Категории

Вход

Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:

Новое

Статистика

Поиск:

Активированный уголь для похудения. Похудение с помощью активированного угля.

Дата добавления: 2012-06-02

Категория: Похудение

загрузка...
Активированный уголь для похудения Дозировка

Эта статья предназначена для тех людей, которые испробовали много средств, чтобы похудеть, но так, и не избавились от лишнего веса. Следует сразу предупредить, что активированный уголь используется для похудения не как универсальное средство, а лишь, как вспомогательный препарат.

Активированный уголь известен в медицине с давних времен. Он использовался при нарушениях работы желудка, интоксикациях солями тяжелых металлов, брюшном тифе, холере, дизентерии и других болезнях. А в качестве средства для желающих убрать лишний вес, активированный уголь стал известен совсем недавно.

Активированный уголь для похудения и при других нарушениях



Отметим, что с того времени, как в медицине стали использоваться новые эффективные лечебные препараты, применение активированного угля, в качестве лечебного средства, сократилось. Тем не менее, именно он до сих пор считается наиболее эффективным противоядием, которое способно нейтрализовать значительное количество разнообразных ядов и препятствовать их всасыванию, так как, данный сорбент обладает высокой поверхностной активностью.

Для изготовления активированного угля используют торф или другие вещества растительного происхождения. Сейчас активированный уголь выпускают в нескольких формах: порошок черного цвета, который не растворяется в воде; таблетки – пористый угольный порошок, спрессованный в дозах 0,5 и 0,25 г; гранулы.

Принимать активированный уголь одновременно с другими препаратами запрещается! Облегчение при приеме активированного угля происходит в течение 12 часов после отравления. Сам уголь не усваивается организмом, а выделяется вместе с калом, который приобретает черный цвет.

Хорошее действие оказывает активированный уголь при колитах, метеоризме, диспепсиях, диареях и когда повышена кислотность желудочного сока. Доза при приеме внутрь - по 1-3 г до 3-4 раз в сутки не раньше, чем через 2 часа после приема пищи. Таблетку, предварительно размельчив, проглатывают и запивают водой.

Методика - активированный уголь в диете для похудения



Так, в чем заключается метод - потеря веса с помощью активированного угля? Возраст этой диеты довольно скромен – порядка 10 лет. В действительности, активированный уголь выступает не как основное средство для похудения, а как дополнительный и полезный инструмент на пути к потере веса.
Чтобы действие активированного угля было эффективным, необходимо полностью отказаться от приема алкогольных напитков, мучного и всякого рода сладостей. Вместе с активированным углем при такой диете, как еще одно вспомогательное средство, применяются клизмы.

Схемы использования активированного угля для похудения:



1. Принимать по одной таблетке на каждые 10 килограмм веса, перед приемом пищи. Но, свыше 7 таблеток за один раз принимать не рекомендуется. Начинать лучше с трех, а затем постепенно переходить к высоким дозам.

2. Выпивать 10 таблеток угля за весь день. Принимать внутрь в три захода, натощак.
По каждой схеме курс длится 10 дней. Далее - перерыв также в 10 дней, а потом диету можно повторить. При использовании угля необходимо учитывать, что он препятствует усвоению многих полезных веществ, например, как витамины. В связи с этим, длительно использовать его не рекомендуется. Побочными эффектами при длительном применении могут быть рвота и другие токсические симптомы.

Таким образом, диетология рекомендует применение активированного угля для похудения в качестве вспомогательного дополнения к некоторым диетам. И считать его употребление, как отдельный метод, – нельзя. Активированный уголь окажет помощь вашему организму в избавлении от лишнего веса, но только при правильном режиме питания.

загрузка...

Просмотров: 10978


Популярное:

Читайте так же:

Комментарев: (0)

Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться